Mit Wurzelgemüße, Thymian und Petersilie. Auch Spätzle machen sich gut zu der Soße. Und Röstzwiebeln.
Mit Wurzelgemüße, Thymian und Petersilie. Auch Spätzle machen sich gut zu der Soße. Und Röstzwiebeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in feine dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Thymian waschen, trockenschleudern, Blättchen abzupfen. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Margarine zerlassen. Pilze hinzugeben und anbraten, bis von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Pilze aus der Pfanne entnehmen und bei Seite stellen.
Nun wieder etwas Margarine zerlassen und darin Zwiebel und Lauch anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Sellerie und Karotten hinzugeben und etwas mitbraten. Darauf Knoblauch sowie Tomatenmark dazugeben und kurz braten. Schließlich alles mit Mehl bestäuben, etwas verrühren und kurz anziehen lassen. Danach mit dem Rotwein ablöschen, gut rühren und etwas reduzieren lassen. Schließlich mit Gemüsebrühe auffüllen. Soße eine Viertelstunde Minuten köcheln und reduzieren lassen. Kümmel, geräucherter Paprikapulver und Sirup einrühren. Kurz vor dem Ende Thymian und alle Pilze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Nudeln al dente kochen. Dann abtropfen lassen. Nudeln mit Soße anrichten, Petersilie darüber streuen.
Sebastian
20. Februar 2017 @ 9:21
Die Soße schmeckt sehr, sehr lecker und ist einfach zuzubereiten! Die Kleine hat’s auch geschmeckt!
Habe nur 250g Pilze benutzt. Daher war es ein bisschen zu wenig Soße für die Menge aus dem Spätzle-Rezept.
Die Spätzle haben leider arg aneinander geklebt, aber das ist sicherlich schuld der Presse. Werde nächstes Mal einen Einsatz mit kleineren Löcher verwenden.
Danke für das tolle Rezept!