Knoblauch schälen und würfeln. Karotten schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Rotkohl halbieren, den Strunk heraus- schneiden und den Kohl quer in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Etwas Zucker darüber streuen. Rotkohl, Karotten, Äpfel und Kartoffeln zugeben und ein paar Minuten dünsten. Schließlich Ingwer und Knoblauch hinein geben und 2 Minuten anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Orangensaft unterrühren. Abschließend mit einem Pürierstab glatt pürieren. Schließlich mit Salz, Pfeffer, Koriander, Muskat, Zimt und Agavendicksaft abschmecken.
Für die Croutons Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Toastbrot darin bei mittlerer Hitze unter Schwenken hellbraun rösten. Ggf etwas salzen. Dann auf einen Teller mit Küchenkrepp geben.
Die Suppe in Schalen füllen und mit den Croutons bestreuen.
Sebastian Koch
28. November 2017 @ 22:27
Hervorragende Kindersuppe 🙂