Räuchertofu-Salat

Fleischsalat nachgebaut

author von Paul

Linsen nach schwäbischer Art

Dazu Spätzle (und Tofu-/Seitan-/…-Würstchen)

author von Paul

Knoblauchsrauken-Butter

Wie der Name impliziert, besitzt die Rauke ein leichtes Knoblaucharoma, ohne danach zu riechen. Sie kann als Knoblauchersatz für Menschen dienen, die Knoblauch und Bärlauch nicht vertragen. Die ganze Pflanze ist essbar. Für Salate, Kräuterquark, Pesto, Kräuter-Brotaufstriche, Suppen und Saucen werden Blätter und Triebe verwendet. Knoblauchsrauke sollte roh verzehrt werden, da die Inhaltsstoffe durch Kochen […]

author von Paul

Veganes Kartoffelgratin

Diesmal kein durch gestyltes Bild, sondern direkt aus dem Ofen auf den Tisch.

author von Paul

Million-Nuts-Cake

Ein sehr fluffiger Kuchen ohne Milch und Eier

Vegane Gratin-Soße

Zum Gratinieren

author von Paul

Spätzle

Schwäbischer Klassiker. Entweder Spätzle schaben/hobeln/pressen oder Knöpfle. Die Spätzle können anschließend klassisch als Käßspätzle oder mit Linseneintopf, in Gaisburger Marsch oder Stroganoff verarbeitet werden…

author von Paul

Sylter Salatsauce

Passt zu Blattsalaten… Zum Anrichten kann man unter die Portion Salatsauce auch noch etwas Dill heben.

author von Paul

Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

Gnocchi di aglio orsino al burro di limone. Hallo, Frühling. Der erste Bärlauch des Jahres wird direkt verarbeitet und harmoniert bestens mit viel Zitrone und Kartoffel.

author von Paul

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse (auch Saure Klopse, Kapernklopse oder Soßklopse) sind ein ostpreußisches Gericht. Klöße in einer weißen Soße mit Kapern. Benannt nach der früheren Haupt- und Residenzstadt Königsberg. „Klops“ steht für „kleiner Kloß“. Man kann die Klopse auch aus Tofu, Seitanfix oder auch Linsen herstellen.

author von Paul

Erdbeer-Sorbet

Statt der Kombination aus Erdbeeren und Minze ist ein Sorbet auch aus anderen Früchten gut machbar, z.B. Mango, Kiwi, Himbeere, …

author von Paul

Vegane Käse-Soße

Zum Gratinieren, oder mit Nudeln verarbeiten, …

author von Paul