Häschenfutter

Grüner Bohnen-Salat nach steirischer Art

Österreichisch: Fisolensalat. Hier nach steirischer Art.

Häschenfutter

Neapolitanischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen

Fagioli alla Maruzzara. Aus Campanien/Neapel. Warm oder kalt mit Ciabatta servieren oder mit einer Pasta zubereiten.

Häschenfutter

Pasta mit Gemüse-Sugo

Pasta alla crudaiola. Kalt oder warm servieren.

Häschenfutter

Champignon-Carpaccio

Carpaccio di funghi champignon

Sizilianische Brotsuppe

Zuppa di pane cotto alla siciliana. Pendant zur toskanischen „Pappa al pomodoro“

Süßsaure Paprika mit Mandeln nach italienischer Art

Mandorlata di peperoni. Aus der Basilikata. Warm oder kalt als Vorspeise oder Beilage servieren.

Apfeltaschen

Menge nach Belieben 🙂

Peking-Suppe

Suan La Tang. Chinesisches Rezept. Sauer-Scharf-Suppe. Hot pot. Resteverwertung, da auch anderes Gemüse als Einlage verwendet werden kann. Weitere mögliche Zutaten: Erbsen, Zuckerschoten, Reis, Shiitake, Champignons, Babymaiskolben, Chinakohl, Sojasprossen… Schwierigkeit mittel, da der Einkauf aufwändiger ist und es viele Vorbereitungsschritte gibt.

Linzer Torte

Noch besser mit eigener Gewürzmischung. Zum Beispeil aus jeweils ca 1 TL: Zimt, Bourbon Vanille, Piment, Nelken und Kardamom.

Heiße Schokolade

In Südameraika und Spanien: Taza de chocolate. Gut zum Aufwärmen. Pflanzenmilch und/oder Wasser, Zucker, Schokolade…

Gebackene Auberginen nach sardischer Art

Melanzane alla sarda. Heiß oder kalt servieren.

Italienischer Bohnensalat

Insalata di fagioli alla romana. Bohnensalat nach römischer Art.

Zucchini-Salat

Insalata di zucchini

Blätterteigrollen mit Vanillecreme

Cannoncini alla crema. Auch „Cannoli piemontese“ genannt.

Erbsen-Pesto

Pesto di piselli

Gegrilltes Gemüse nach italienischer Art

Verdure grigliate. Lauwarm oder kalt servieren. Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang. Ratatouille nach italienischer Art.

Italienischer Weihnachtskuchen

Panettone. Aus der Lombardei

Gebratene Champignons nach japanischer Art

Champignon yaki. Als Beilage oder Vorspeise mit Reis oder Nudeln