Champignons in Sherry

Champignones al Jerez. Warm oder kalt servieren.

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Brot mit Tomate nach katalanischer Art

Pa amb tomàquet. Katalanisch. Es wird zum Frühstück, als Vorspeise oder einfach zwischendurch gereicht. Früher galt es als Arme-Leute-Essen.

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Türkische Gewürz-Paste

Cemen. Cemen (türkisch) = Bockshornklee. Gewürzpaste. Ist aber auch als Aufstrich sehr lecker.

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Marinierter Paprika nach sizilianischer Art

Peperoni con la mollica. Eigentlich wird diese Vorspeise/Beilage kalt serviert.

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Gurkenrelish

Gurken-Chutney. Passt zu Sandwiches, Kartoffelsalat, Labskaus und Hot-Dogs/Burgern.

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Veganer HotDog

New York Style

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Seitanwurst

Klassisch zum Anbraten oder Grillen. Oder im Wasserbad erwärmt als HotDog Einlage.

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Vegane Hamburger

„The cornerstone of any nutritious breakfast“ (J.Winnfield)

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Soljanka

Eintopf aus Russland/Osteuropa. Dazu Brot reichen.

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Balsamico-Zwiebeln

Antipasto. Warm oder kalt. Ergänzung zu Salaten. Oder als Beilage. Auch mit Speisezwiebeln, Tropea, … machbar.

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Jackfruit Burger

Trend Steinfrucht aus Asien. Von den Nährwerten her der Kartoffel ähnlich. Hier als Burger Einlage verarbeitet im Stile von Pulled Pork.

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Tzatziki/Cacik

Tzatziki/Cacik. Türkisch oder griechisch…

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Karamellisierte Zwiebeln nach New Yorker Art

Als Topping für Hotdogs, Burger, Sandwiches, Pommes…

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Tofu-Spinat-Nocken nach toskanischer Art

Gnudi spinaci e tofu. Tofu-Spinat-Nocken/Knödel. Gnudi = nackt 🙂 Ravioli-Füllung frei gelegt, sozusagen. Aus der Toskana. In einem Bett aus Tomatensoße.

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Arabische Paprika-Walnuss-Paste

Muhammara. Mit Fladenbrot servieren.

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Veganer Kaiserschmarrn

Mit Apfelkompott oder Zwetschkenröster, mit Früchten… beliebig kombinierbar. Tu felix Austria!

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Indische Salsa

Masala Bata. Diese (kalt zubereitete) Paste eignet sich zum schnellen Würzen und Schärfen von Reis, als Paste aufs Brot oder als Zugabe zu asiatischen/indischen Gerichten, aber auch einfach zum Dippen für Chips etc. … Die Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

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Grüne Sojabohnen

Japanisch. Edamame. Warm oder kalt.

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Indische Bratkartoffeln

Aloo jeera. Mit mit veganem Kräuterjoghurt (Raita)/Mango-Chutney/Mixed-Pickles/Masala bata (scharfe Tomaten-Salsa)…

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Ratatouille

Gemüse ohne Ende, nach Lust und Laune. Slow food.

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Bratballen

Niederländische Frikadellen. Dazu Kartoffelbrei, Röstzwiebeln und Sauerkraut sowie Bratensoße.

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Bandnudeln mit Wirsing

Tagliatelle alle verze

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Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Ein einfacher Apfel-Rotkohl. Schmeckt sowohl als Beilage z.B. zu Klößen oder einfach so.