Cannoncini alla crema. Auch „Cannoli piemontese“ genannt.
Verdure grigliate. Lauwarm oder kalt servieren. Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang. Ratatouille nach italienischer Art.
Tortilla de patatas. Nach Belieben können auch Paprika, Räuchertofu, Champignons… eingearbeitet werden. Die Variante auf dem Beitragsbild ist mit gebratenen Zwiebeln und Champignons gefüllt. Außerdem wurde Rosmarin statt Petersilie verwendet. Als Dip kann man Mayonnaise bzw Aioli reichen.
Mehrere Varianten möglich. Einmal mit Seidentofu, einmal mit festem Tofu und einmal mit Cashews. Passt zu Pasta gerichten wie Penne alla norma, Ravioli, Cannelloni,…
Spezialität aus Sizilien. Nudeln mit Ricotta salata, Auberginen und Tomaten. Nach der Oper Norma des in Catania geborenen Komponisten Vincenzo Bellini benannt. Verwendete Pastasorten: Makkaroni, Penne, Penne rigate oder Spaghetti.
Zucca in agrodolce – Marinierter Kürbis – süß-sauer. Antipasto aus Sizilien. Kalt oder warm servieren.
Auch Spaghetti all’amatriciana. Traditionelles Gericht der italienischen Küche aus dem Latium.
Angelehnt an das Ragu alla bolognese. Ursprünglich wird es mit kurzen Nudeln serviert. In Deutschland firmiert das Gericht unter Spaghetti Bolognese serviert.
Salat Olivier/Olivje. Ensalada rusa. Kartoffelsalat mit Karotten, Essiggurken, Oliven und Mayo.
Gnocchi alla Romana. Traditionell nur gratiniert. Wird normalerweise als Vorspeise oder als Beilage serviert. Hier aber als Hauptspeise auf Tomatensoße und mit Rosmarin-Pesto getoppt.