Dazu passen auch gebratener Rosenkohl und Karottensalat. Gnocchi di zucca.
Dazu passen auch gebratener Rosenkohl und Karottensalat. Gnocchi di zucca.
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbis- und Kartoffelwürfel in Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen. In einer großen Schüssel dann die Würfel stampfen und weiter abkühlen lassen. Mit Mehl, Backpulver und Grieß zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Schließlich auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu daumendicken Rollen verarbeiten. Davon kleine Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas eindrücken.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi ins Wasser geben und ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
Rosmarinzweige waschen und trocken schleudern, Knoblauch schälen. In einer Pfanne Öl und Margarine erhitzen, die Rosmarinzweige darin anbraten. Knoblauch und Zitronenabrieb dazugeben. Solange braten, bis der Knoblauch Farbe annimmt. Nun Knoblauch und Rosmarin entfernen. Paniermehl hinein geben und leicht bräunen. Mit Salz und Chili abschmecken. Gnocchi darin schwenken.
Francesco
3. November 2017 @ 22:20
Che Grande, ragazzo