Tunnbrödsrulle. Schwedisches Streetfood. Wrap, Kartoffelbrei und Hot Dog in einer einzigartigen Kombination. Dazu Röstzwiebeln und Gurkenrelish. Das dünne schwedische Fladenbrot (tunnbröd) kann – wie hier – gut mit Weizentortillas ersetzt werden. Würstchen nach Wahl verwenden, es passen auch die marinierten Karotten von den Carot-Dogs. Als weitere Füllung macht sich auch mariniertes Rotkraut gut.
Ein luftiger Biskuitboden mit einer saftigen Apfelschicht, darüber eine lockere Sahneschicht und zur Krönung mit Zimt und Schokoraspeln bestreut. Alternativ zur Sahneschicht haben wir blanchierte Mandeln geröstet und über die Apfelschicht gegeben.
Gurken-Chutney. Passt zu Sandwiches, Kartoffelsalat, Labskaus und Hot-Dogs/Burgern.
Hasselback Potato/Potato à la Hasselbacken/Hasselbackspotatis. Dazu einen grünen Salat und/oder Dips wie Remoulade, Tzatziki, Pesto, … oder Kartoffeln als Beilage servieren.
IKEA nachgebaut. Gewürzt mit Piffi allkrydda. Das ist eine typisch nordische Gewürzmischung. Dazu Kartoffeln – in welcher Form auch immer (Pellkartoffeln/Herzoginkartoffeln/Hasselback-Kartfoffeln/…) – und Preiselbeeren.