Italienischer Süßspeisen-Klassiker in einer winterlichen Variante mit Lebkuchengewürz und Kirschen. Der Biskuit ist frisch gebacken.
Italienischer Süßspeisen-Klassiker in einer winterlichen Variante mit Lebkuchengewürz und Kirschen. Der Biskuit ist frisch gebacken.
Alle trockenen Zutaten mischen, dann Öl hinzufügen und mit dem Mixer gut verrühren. Nach und nach das Wasser hinzugeben,
bis ein glatter Teig entsteht.
Backpapier fächerförmig falten, sodass Biskuitstreifen gebacken werden können. Auf einem Blech auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen – Stäbchenprobe und auf Sicht.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Margarine bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Haferdrink, Wasser sowie Amaretto in einen Topf gießen und verrühren. Unter Rühren aufkochen. Zitronenabrieb, Hefeflocken, Vanillezucker und Zucker hineingeben, dabei stets rühren. Nun Grieß hinzufügen, dann 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut weiter rühren, damit es nicht klumpt.
Anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Margarine hinzufügen und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kirschsaft, Lebkuchengewürz und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren 1 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben, in eine Schüssel geben und 1 Stunde auskühlen lassen.
Den Biskuitboden entsprechend zuschneiden und in den mit Amaretto verrührten Kaffee tunken, anschließend in eine Auflaufform legen, bis der Boden bedeckt ist.
Darüber etwa die Hälfte der Creme verteilen. Darauf die Kirschen verteilen. Dann wieder in Kaffee getränkten Biskuit auflegen und wieder Creme darüber.
Tiramisu in den Kühlschrank stellen. Dort einige Stunden ruhen und durchziehen lassen.
Abschließend die obere Cremeschicht mit Schokopulver bestreuen und servieren.