Spezzatino di patate
Spezzatino di patate
Sojagranulat in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Sobald es gequollen ist, abgießen und abtropfen lassen und etwas auspressen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
In einer großen Pfanne/Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel dazu geben und glasig dünsten, dann Knoblauch und Tomatenmark beigeben und mit rösten. Sojagranulat dazu und anbraten. Tomaten und Lorbeerblatt beifügen und unter ständigem Rühren ein paar Minuten dünsten. Zuerst mit Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Ggf Orangensaft dazu und ebenfalls ein wenig einköcheln. Dann mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben. Kurz vor dem Ende die Erbsen einstreuen und ganz zum Schluss die Petersilie. Lorbeerblatt wieder herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Es geht auch schneller, wenn man schon gekochte Kartoffeln und gekochte Tomatensoße übrig hat. Und es passt auch Rosmarin statt Petersilie.