Mehl, Salz, Kurkuma, Stärke in einer Schüssel mischen.
Dann Wasser und Öl einarbeiten. Teig gut kneten.
In einer abgedampfter Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig auf einem bemehlten großen Küchentuch/Strudeltuch mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
Paniermehl in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bei Seite stellen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bei Seite stellen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Dann Äpfel dazu geben und anbraten. Zucker darüber geben. Schließlich die Gewürze, Rosinen sowie Zitronensaft hinzufügen und noch ein paar Minuten weiter braten. Abschließend die Nüsse und das Paniermehl unterheben.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Teig dünn ausrollen und auf ein sauberes Geschirrtuch legen.
Den ausgerollten Teig mit Rapsöl bestreichen.
Dann die Füllung gleichmäßig auf der oberen Hälfte verteilen, etwas Abstand zu den Rändern lassen.
Überstehende Ränder mit Hilfe des Tuches einschlagen und durch Anheben des Tuches den Teig vorsichtig zum Strudel rollen.
Den Strudel auf einem mit eingefetteten Backpapier ausgelegten Blech hufeisenförmig drapieren und nochmals außen mit Rapsöl bestreichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Während des Backens den Strudel nochmals mit Öl bestreichen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
In Stücke schneiden und servieren.
Praxis Maria Pichler
27. März 2018 @ 13:17
Mein absoluter Liebling!! Unübertroffen, einmalig, königlich-köstlich:-)
Helena
21. März 2017 @ 19:07
Soooo gut!