Angelehnt an das Ragu alla bolognese. Ursprünglich wird es mit kurzen Nudeln serviert. In Deutschland firmiert das Gericht unter Spaghetti Bolognese serviert.
Angelehnt an das Ragu alla bolognese. Ursprünglich wird es mit kurzen Nudeln serviert. In Deutschland firmiert das Gericht unter Spaghetti Bolognese serviert.
Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch und Sojasauce unterrühren.
Sojagranulat mit der Brühe übergießen und eine Viertelstunde quellen lassen. Schließlich Sojagranulat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Sojagranulat dazu geben und scharf anbraten. Schließlich vom Herd nehmen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Zwiebel und Lorbeer in einem Topf in heißem Olivenöl andünsten. Dabei Zucker über Zwiebeln streuen. Karotten und Staudensellerie dazugeben und mitdünsten. Dann Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Schließlich das Tomatenmark hinein geben und anrösten. Nun mit Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen. Abschließend die Tomaten dazugeben. Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Am besten wäre 2 Stunden plus… Getrocknete Kräuter kann man hierbei schon dazugeben.
Am Ende der Kochzeit der Soße das Sojagranulat hinzufügen und dieses warm werden lassen. Mit Zimt, Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
Pasta gemäß Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und Parmesan bestreuen.