Diese vegane Mayonnaise ist unentbehrlich zu jeder Portion Pommes. Im Geschmack und Konsistenz kann man sie fast nicht von „normaler“ Mayonnaise unterscheiden.
Da schon viele an einer veganen Mayonnaise gescheitert sind, – obwohl die Herstellung so einfach ist, wenn man die richtige Zutaten benutzt – möchte ich das Rezept der gelingsicheren, vegane Mayonnaise mit euch teilen.
Sie kann anschließend auch zu Remoulade, Aioli oder Cocktailsoße weiter verarbeitet werden oder für Salatdressings verwendet werden.
Die Temperatur der einzenen Zutaten spielt bei diesem Rezept keine Rolle. Einfach alles in ein hohes Gefäß geben und mixen!
Achtung: Die Komponenten Öl, Sojadrink und Sojasahne benötigen bestimmte Eigenschaften, damit die Mayo gelingt!
Funktioniert auf jeden Fall mit:
Öl
Alnatura Bratöl (bio)
Edeka Bratöl (bio)
Gut & Günstig Sonnenblumenöl
Gut & Günstig Rapsöl
Sojadrink
Alnatura Sojadrink (bio)
DM Sojadrink (bio)
Sojasahne
Alnatura Sajosahne (bio)
DM Sojasahne (bio)
TIP
Wenn man den Fettgehalt der Mayo reduzieren möchte, kann man einfach das Verhältnis von Sojadrink und Sojasahne anpassen. Das Verhältnis 2:1 (Sojadrink:Sojasahne) funktioniert auch prima. So bekommt man den Fettgehalt der veganen Mayonnaise auch unter 50%. Rein mit Sojasahne funktioniert es auch, jedoch schmeckt man dann ein wenig die Sojabohne heraus.
Nicola
17. August 2019 @ 23:16
Grüße, sag wie lange hält die Majo?
Paul Pichler
18. August 2019 @ 18:51
Locker 2 Wochen.
Praxis Maria Pichler
3. Februar 2017 @ 10:55
von mir aus kommen da gerne noch mal 5 Hauben dazu 🙂
Tobias Schuler
31. Januar 2017 @ 19:38
Super lecker und sehr einfach!!!
Sebastian
3. Februar 2017 @ 10:58
Freut mich sehr, dass die vegane Mayo mundet! 🙂
Dr. Kaun
31. Januar 2017 @ 11:40
Alles mit Mayo! Auf’s Brot, in die Dressing, zu Pommes… Muss jede Woche eine neue Charge machen.
Paul
20. Januar 2017 @ 22:34
Danke für den äußerst hilfreichen und tollen Beitrag.