Gnocchi di aglio orsino al burro di limone. Hallo, Frühling. Der erste Bärlauch des Jahres wird direkt verarbeitet und harmoniert bestens mit viel Zitrone und Kartoffel.
Gnocchi di aglio orsino al burro di limone. Hallo, Frühling. Der erste Bärlauch des Jahres wird direkt verarbeitet und harmoniert bestens mit viel Zitrone und Kartoffel.
Kartoffeln putzen und dann in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Bärlauch waschen, trocken schleudern, putzen. Zitrone heiß waschen, mit einer Reibe die Schale abreiben, die Frucht anschließend auspressen. Bärlauch mit Wasser und Stärke pürieren.
Kartoffeln abgießen, im Topf gut trocken dämpfen. Schälen, stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen. Bärlauch, Grieß und Mehl unterheben, mit Salz und Muskat abschmecken. Falls die Masse noch zu feucht ist, zusätzlich etwas Mehl zugeben. Nicht zu sehr bzw zu lange kneten. Abschließend Teig eine Viertelstunde ruhen lassen.
In einer Kasserolle die Margarine vorsichtig schmelzen. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben. Etwas köcheln und ziehen lassen.
Auf der Arbeitsfläche etwas Grieß verteilen, den Kartoffelteig in fingerdicke Rollen formen. Diese in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Stücke gegen die Rückseite einer Gabel drücken.
Gnocchi in simmerndem Salzwasser etwa 3 Minuten ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Gnocchi mit der Zitronenbutter anrichten.
Anonymous
15. März 2017 @ 12:37
che grande. bravissimo. gnocchi di primavera
Sebastian
14. März 2017 @ 12:56
…mit frischem Bärlauch einfach nur einzigartig!