Sigara böregi. Füllung kann variieren. Z.B. Tofu und Kräuter, Tofu/Seidentofu und Spinat, Tomaten und Linsen, Bolognese mit viel Sojaschnetzeln…
Als Beilage passen Bulgursalat oder Djuvec Reis, als Dip Ajvar….
Sigara böregi. Füllung kann variieren. Z.B. Tofu und Kräuter, Tofu/Seidentofu und Spinat, Tomaten und Linsen, Bolognese mit viel Sojaschnetzeln…
Als Beilage passen Bulgursalat oder Djuvec Reis, als Dip Ajvar….
Kartoffeln gar kochen, pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Tofu mit der Hand zerbröseln und mit dem Kartoffelbrei vermischen. Petersilie waschen, trocknen, ganz fein schneiden und mit den Gewürzen zu der Masse hinzugeben. Alles gut vermengen. Abschmecken.
Jedes Teigblatt mit den Fingern ein wenig mit Wasser befeuchten. Dann hält der Teig besser zusammen. An den unteren Rand 1 – 2 EL Füllung geben. Etwas länglich verteilen, den linken und rechten Rand einklappen und den Teig von unten nach oben zur Spitze hin aufrollen. Man kann die Yufka-Blätter auch der Länge nach in der Mitte durchschneiden. So verdoppelt man die zur Verfügung stehenden Blätter und verkleinert die Rollen.
Sigaras in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden. Oder in der Fritteuse frittieren. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, damit das Öl abtropfen kann.