Eigentlich Ragu alla bolognese. Mit Sojagranulat/Linsen/Grünkern… als Einlage
Eigentlich Ragu alla bolognese. Mit Sojagranulat/Linsen/Grünkern… als Einlage
Etwas Wasser abkochen und damit das Sojagranulat aufgießen und quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Lorbeer darin andünsten. Dabei Zucker über Zwiebeln streuen. Karotten und Staudensellerie dazugeben und mitdünsten. Dann Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Schließlich das Tomatenmark hinein geben und anrösten. Nun mit Weißwein ablöschen, dann mit der Brühe. Kurz einkochen lassen. Abschließend die Tomaten dazugeben. Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Am besten wäre 2 Stunden plus… Getrocknete Kräuter kann man hierbei schon dazugeben.
In der Zwischenzeit Sojagranulat abtropfen lassen und in einer Pfanne im restlichen Öl etwas anbraten. Dann bei Seite stellen.
Am Ende der Kochzeit der Soße das Sojagranulat hinzufügen und dieses warm werden lassen. Mit Zimt, Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken.