Gnudi spinaci e tofu. Tofu-Spinat-Nocken/Knödel. Gnudi = nackt 🙂 Ravioli-Füllung frei gelegt, sozusagen. Aus der Toskana. In einem Bett aus Tomatensoße.
Gnudi spinaci e tofu. Tofu-Spinat-Nocken/Knödel. Gnudi = nackt 🙂 Ravioli-Füllung frei gelegt, sozusagen. Aus der Toskana. In einem Bett aus Tomatensoße.
Spinat waschen, putzen und dann blanchieren. Dann abtropfen lassen und gut ausdrücken, so trocken wie möglich. Tofu in Würfel schneiden und einige Minuten auf dem Herd in einer Antihaftpfanne trocknen lassen, damit er sein Wasser verliert.
Tomatensoße nach Belieben vorbereiten.
Mit einem Pürierstab Tofu, Spinat, Hefeflocken, Zitronenabrieb, Stärke und Muskat zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Mehl einarbeiten, bis die Masse zäh ist. Nochmals abschmecken. Schließlich daraus kleine Knödel/Nocken/… formen.
Gnudi in simmernden Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle entnehmen, abtropfen lassen und dann warm halten.
Auf einem Teller zuerst Tomatensoße anrichten, darauf die Gnudi setzen.