Gemüse im Backteig frittiert nach asiatischer Art. Gemüse nach Saison und Belieben. Dazu Dips wie Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Mayonezu,…
Man kann auch eine fertige Tempura Mischung im Asiashop oder im Kaufland und Edeka erwerben.
Gemüse im Backteig frittiert nach asiatischer Art. Gemüse nach Saison und Belieben. Dazu Dips wie Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Mayonezu,…
Man kann auch eine fertige Tempura Mischung im Asiashop oder im Kaufland und Edeka erwerben.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und mit einem Schneebesen nicht zu lange schlagen, damit die Kohlensäure des Sprudelwassers nicht verloren geht. Dann den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gemüse waschen und und putzen. Dann in Scheiben oder breite Stifte schneiden, Champignons halbieren. Brokkoliröschen teilen.
Den Dip mit den angegebenen Zutaten in der Moulinette zubereiten.
In einem hohen Topf ausreichend Rapsöl erhitzen. Wenn an einem Holzlöffel Bläschen hoch steigen, ist das Öl heiß genug. Ein Backgitter bereit stellen, darunter Küchenkrepp legen.
Tempura Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal umrühren. Dann das Gemüse vorsichtig darin wenden und es vollständig damit bedecken.
Anschließend das Gemüse frittieren, bis es goldgelb ist.
Mit einer Schöpfkelle das frittierte Gemüse heraus nehmen und zum Abtropfen auf das Backgitter legen.
Mit Dips servieren.