Tagliatelle ai funghi
Tagliatelle ai funghi
Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Mehl, Muskat sowie Hefeflocken mit der Milch verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze gut anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Zucker darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die angerührte Sojamilch dazugießen und ebenfalls leicht einköcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tagliatelle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen.
Zum Anrichten mit der restlichen Petersilie garnieren und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.