Spaghetti in salsa eoliana.
Die Äolischen Inseln liegen vor Sizilien. In der römischen und griechischen Mythologie waren sie der Sitz des Windgottes Äolus.
Spaghetti in salsa eoliana.
Die Äolischen Inseln liegen vor Sizilien. In der römischen und griechischen Mythologie waren sie der Sitz des Windgottes Äolus.
Kapern etwas vom Salz befreien. Zusammen mit den Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann bei Seite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Oliven und Kapern darin anbraten. Dann den Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Nun die Tomaten hinzufügen und damit ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Chili und den Kräutern abschmecken.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Beim Abgießen eine Kelle vom Nudelwasser auffangen und dies in die Pfanne geben und unterrühren. Schließlich die Pasta zum Sugo in die Pfanne geben. Gut durchschwenken.
Auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.