Spaghetti alla napoletana. Es gibt auch alte Rezepturen, in denen Minze verwendet wird statt Basilikum. Man kann auch mit dem Knoblauch Kapern und/oder Oliven hinzugegeben und mit anbraten sowie mitkochen.
Spaghetti alla napoletana. Es gibt auch alte Rezepturen, in denen Minze verwendet wird statt Basilikum. Man kann auch mit dem Knoblauch Kapern und/oder Oliven hinzugegeben und mit anbraten sowie mitkochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und diese fein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel glasig dünsten. Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten. Dann mit Wein ablöschen. Reduzieren lassen. Tomaten dazugeben und mit dem Saft aus der Dose auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss Basilikum und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti al dente kochen. Abtropfen lassen.
Auf den Tellern Nudeln anrichten. Soße darüber geben. Mit Basilikum garnieren. Ggf Parmesan darüber streuen.
Anonymous
17. März 2017 @ 23:23
ottimo