Kefta.
Würzige Sojagranulat-Bällchen in aromatischer Tomatensoße mit Couscous.
Kefta.
Würzige Sojagranulat-Bällchen in aromatischer Tomatensoße mit Couscous.
Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch und Sojasauce unterrühren.
Sojagranulat in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen. Eine Viertelstunde quellen lassen. Dann abgießen und ausdrücken.
In einer großen Schüssel Sojagranulat, Gewürze, Mehl und Paniermehl zu einer formbaren Masse verkneten. Ggf noch mehr Mehl beigeben. Abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
Danach werden die Bällchen bei mittlerer Hitze in reichlich Öl langsam in der Pfanne angebraten. Anschließend im Backofen oder in der mit einem Deckel verschlossenen Pfanne warmhalten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden.
Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig werden. Dann am Topfboden Platz schaffen und die Gewürze dort absetzen. Die Gewürze kurz rösten. Nun die gehackten Tomaten samt Saft angießen um alles abzulöschen. Darauf die passierten Tomaten dazugeben. Die Soße zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedrigster Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben.
Schließlich die Kefta hineingeben und einige Minuten in der Soße ziehen und erwärmen lassen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, halbieren, Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
Couscous in eine Schüssel geben, Kurkuma darüber streuen, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Petersilie, Olivenöl, 2 EL vom Zitronensaft, Abrieb von 1/8 der Zitrone und Rosinen unter den Couscous unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Tomatensoße auf Teller geben und mit der Kelle verstreichen. Ein paar Keftas daraufsetzen und mit Couscous servieren.