Insalata di arance siciliana. Typisch im Herbst.
Insalata di arance siciliana. Typisch im Herbst.
Orangenkappen oben und unten abschneiden, dann Schale dickwandig von oben nach unten abschälen. Kerne entfernen. Geschälte Orangen in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft, der beim Schälen/Schneiden austritt, auffangen.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Fenchelknolle putzen, in feine Streifen/Scheiben schneiden; das Grün nicht wegwerfen. Fenchelgrün fein schneiden und bei Seite stellen. Oliven abtropfen lassen und ggf entsteinen. Kräuter waschen und trocken tupfen, fein schneiden.
Aus Essig und aufgefangenem Orangensaft eine Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Olivenöl unterrühren und alles zu einer Vinaigrette aufschlagen.
Zwiebel und Fenchel auf einem Teller anrichten. Oliven und Orangen darauf verteilen. Marinade über den Salat träufeln. Mit Fenchelgrün und Petersilie bestreuen.