Man kann so gut wie alles panieren 🙂 Dazu passen Kartoffelsalat, Pommes oder Reis und Soßen wie Remoulade, Mayonnaise oder Senf.
Man kann so gut wie alles panieren 🙂 Dazu passen Kartoffelsalat, Pommes oder Reis und Soßen wie Remoulade, Mayonnaise oder Senf.
Sellerie schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im kochenden Salzwasser 3 Minuten weich kochen. Mit Schaumlöffel entnehmen, abtropfen lassen und kalt abschrecken. Trocken tupfen und in etwas Mehl wenden. Paniermehl bereit stellen. Man kann das Paniermehl durch Beigabe von zerstossenen Cornflakes etwas aufregender gestalten.
Panade aus Senf, Backpulver, Wasser und Mehl anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf verfeinern mit Hefeflocken, Bier, Worchestersauce, Sojasauce, Kräutern,….
Sellerieschnitzel durch die Panade ziehen, gleichmäßig bedecken. Dann im Paniermehl schwenken. Bei Seite legen.
Rapsöl in Pfanne erhitzen und Sellerieschnitzel schwimmend auf beiden Seiten goldbraun braten. Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dave13
26. September 2019 @ 18:37
Super lecker und knusprig! 😀