Tangsuyuk. Koreanisch-chinesische Fusion. Herzhafter, gebratener Seitan mit mit einer süß-sauren Söße.
Tangsuyuk. Koreanisch-chinesische Fusion. Herzhafter, gebratener Seitan mit mit einer süß-sauren Söße.
In einer Schüssel Seitanfix mit Gemüsebrühe, Sojasauce, Apfelssig, BBQ Sauce, Flüssigrauch, Sesamöl sowie den Gewürzen vermischen und zu einer Masse verkneten. Nur kurz kneten.
Dann kleine Stücke davon abzupfen und diese etwas flach drücken.
Ausreichend Öl in einer PFanne erhitzen, sodass die Seitanstückchen schwimmend gebraten werden können.
Seitanstücke beidseitig scharf anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In eine Auflaufform geben/auf ein Backblech legen und im Backofen bei niedrigster Temperatur warm halten.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Stärke mit Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. 1/2 EL Zucker darüber geben und etwas karamellisieren lassen. Dann Paprika und Karotte hinzugeben und ein paar weitere Minuten anschwitzen. Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten. Darauf dann Ananassaft und Gemüsebrühe angießen. Sojasauce, restlichen Zucker und Ketchup unterrühren. Die Soße aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend unter ständigem Rühren die Stärkemischung hinzufügen. Schließlich Essig einrühren und Ananasstücke unterheben. Zuletzt mit Pfeffer abschmecken.
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
N.B. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten…
Seitanstückchen mit der Tangsuyuk Sauce in der Pfanne vermischen.
Mit Frühlingszwiebel und Sesam garnieren, ggf mit etwas Gurke. Reis dazu servieren.