„Nduja“ ist der Name einer würzigen italienischen Wurst, die als Paste bzw Streichwurst verkauft wird. Hier ist die vegane Version. Würzig, scharf, umami.
„Nduja“ ist der Name einer würzigen italienischen Wurst, die als Paste bzw Streichwurst verkauft wird. Hier ist die vegane Version. Würzig, scharf, umami.
Knoblauch schälen und halbieren.
Getrocknete Tomaten zusammen mit Rotweinessig, Chiliflocken, Knoblauchzehen, Miso-Paste, Tomatenmark, Paprikapulver sowie Flüssigrauch im Standmixer pürieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden, dabei die Stengel von den Blättchen trennen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Zucker darüber streuen. Petersielienstengel hinzufügen und ein wenig mitbraten. Dann 2 Esslöffel der zuvor zubereiteten Paste dazugeben und diese auch kurz anschwitzen. Mit den Tomaten samt Saft ablöschen. Die Hitze reduzieren und eine Viertelstunde köcheln lassen.
Wenn die Sauce fast fertig ist, die Nudeln in simmerndem Salzwasser al dente kochen.
Einen Teil der Petersilienblättchen in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren.
Wenn die Pasta al dente ist, Pasta mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und direkt in die Pfanne geben und unterheben.
Nudeln auf Tellern anrichten. N.B. Parmesan und weitere Petersilie darüber streuen.