Salat Olivier/Olivje. Ensalada rusa. Kartoffelsalat mit Karotten, Essiggurken, Oliven und Mayo.
Salat Olivier/Olivje. Ensalada rusa. Kartoffelsalat mit Karotten, Essiggurken, Oliven und Mayo.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und Karotten in Salzwasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Tofu auspressen, trocken topfen, in kleine Würfel schneiden. In etwas Rapsöl anbraten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Saure Gurken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in ungefähr gleich große Würfel schneiden. Erbsen abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in feine Röllchen schneiden. Oliven abtropfen lassen, ggf halbieren.
Mayonnaise mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Den Salat ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.