Herbstlicher Salat. Tolle Farben. Hier in Kombination mit Kürbis-Gnocchi 🙂
Herbstlicher Salat. Tolle Farben. Hier in Kombination mit Kürbis-Gnocchi 🙂
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, dann Kohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Anschließend in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermengen und einige Minuten kräftig kneten.
Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und in Filets schneiden. Orangensaft dabei auffangen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schleudern, Blättchen zupfen, Stiele fein schneiden.
Orangensaft mit Essig sowie Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Öl verquirlen. Nun Rotkohl mit der Vinaigrette sowie den Petersilienstängeln vermengen und mindestens eine Viertelstunde ziehen lassen.
Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Orangenstücke mit dem marinierten Rotkohl vorsichtig vermengen. Nun auch die Frühlingszwiebeln unterheben.
Mit Sesam und Petersilie bestreuen und servieren. Ggf auch mit ein paar Granatapfelkernen.