Dal/Dhal… Masur Dal
Dal/Dhal… Masur Dal
Karotten, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Gewürze mörsern. Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Zwiebel in heißem Rapsöl anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Karotten hinein geben und mit anschwitzen. Nach einigen Minuten Sellerie dazu geben und alles weiter anschwitzen. Wiederum ein paar Minuten später Ingwer, Chili, Gewürzmischung und Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Nun noch kurz die Linsen und das Tomatenmark anschwitzen. Dann mit der Weißwein ablöschen. Mit Tomaten und Brühe auffüllen und alles bedecken.
Linsen in etwa 12 Minuten gar kochen. Dazu den Eintopf einmal aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze köcheln lassen. Gegen Ende Marmelade unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und darüber streuen.