Rohnenknödel. Aus Südtirol.
Dazu passen auch gebratene Pilze, Rosenkohl, geröstete Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse, Maronen,…
Rohnenknödel. Aus Südtirol.
Dazu passen auch gebratene Pilze, Rosenkohl, geröstete Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse, Maronen,…
Haferdrink mit Margarine, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Salz in einen Topf geben. Tapiokastärke unterrühren.
Unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze unter Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Vom Herd nehmen und nochmals mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Lauch waschen, längs halbieren und danach in feine halbe Ringe schneiden. Karotten putzen und schälen, dann mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Launch sowie die Karotten darin ein paar Minuten andünsten. Zucker darüber streuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Bete im Standmixer pürieren. Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen. Gemüsebrühe aufwärmen.
Brot mit lauwarmer Brühe übergießen. Pürierte Rote Bete dazu geben. Eine Viertelstunde einweichen und ziehen lassen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten.
Zwiebeln unter das Knödelbrot heben. Masse mit Pfeffer, Essig, Kümmel, Thymian, Salz und Muskat abschmecken. Paniermehl verwenden, damit die Masse die gewünschte Festigkeit erhält.
Etwas Paniermehl auf die Arbeitsfläche geben, um dort die bereits geformten Knödel zu lagern.
In einem großen Topf Salzwasser/Gemüsebrühe erhitzen und zum Simmern bringen.
Hände anfeuchten und dann Knödel formen. Dabei Knödel etwas zusammendrücken, damit sie nicht beim Garen auseinander gehen. Nach dem Ausformen Knödel auf der Arbeitsfläche lagern, bis das Kochwasser bereit ist.
Dann die Knödel in simmerndes Salzwasser geben. Sofort mit einem Kochlöffel umrühren, damit sich die Knödel nicht auf den Topfboden absetzen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle entnehmen, in ein Sieb setzen, abtropfen lassen. Dann warm halten.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Kräuter, hier Petersilie, waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Mit einer Kelle Soße auf den Tellern verteilen. Etwas Lauchgemüse darauf geben. Dann die Knödel auflegen. Mit Dill und ein paar Nüssen bestreuen.