Risi e bisi. Erbsen-Risotto.
Risi e bisi. Erbsen-Risotto.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Auch etwas vom grünen Teil verwenden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie/Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
In einem Topf das Öl erhitzen. Darin Lauch und Lorbeer anschwitzen. Reis, Knoblauch und Zitronenabrieb hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen. Daraufhin schrittweise Gemüsebrühe angießen. Flüssigkeit bei jedem Schritt immer ein bisschen einkochen lassen. Regelmäßig rühren. Erbsen gegen Ende der Garzeit des Reises hinzugeben. Hefeflocken und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Mit etwas Petersilie/Basilikum und Mandeln bestreuen.