Drei Esslöffel Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, den Knoblauch darin etwa 4 Minuten lang anbraten; dabei regelmäßig wenden, bis der Knoblauch goldbraun und knusprig ist. Knoblauch entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Dann Hitze erhöhen. Nun die Sojaschnetzel in der Pfanne scharf anbraten. Darauf die Temperatur reduzieren und am Pfannenboden Platz schaffen. Jetzt die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Dann die Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Darauf die angerührte Soße hineingießen. Die Hitze wieder etwas erhöhen und alles köcheln lassen bis die Soße anfängt einzudicken. Den Großteil des gerösteten Knoblauchs unterheben. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.