Gebratene Polenta-Taler mit einer Tomatensoße alla puttanesca. Etwas Chili, Knoblauch, Oliven und Kapern ergänzen die Tomatensoße, die diesmal mit Rotwein abgelöscht ist. Das passt wunderbar zur knusprig gebratenen Polenta.
Gebratene Polenta-Taler mit einer Tomatensoße alla puttanesca. Etwas Chili, Knoblauch, Oliven und Kapern ergänzen die Tomatensoße, die diesmal mit Rotwein abgelöscht ist. Das passt wunderbar zur knusprig gebratenen Polenta.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Zitronenabrieb kurz anbraten.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Sobald die gewürzte Brühe kocht, mit einem Schneebesen die Polenta einrühren und gemäß Packungsangaben zubereiten. Hefeflocken, Chiliflocken, Knoblauch mit Zitronenabrieb sowie Margarine unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schließlich die Masse auf zwei Backpapierzuschnitte aufteilen und zu Rollen mit etwa 6 cm Durchmesser formen. Diese nun komplett in Backpapier einwickeln, die Enden gegenläufig verdrehen und dann zubinden.
Rollen für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Polentarollen auswickeln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Messer dabei zwischendurch immer wieder mit kaltem Wasser spülen, damit die Schneide des Messers nicht verklebt und so die Nocken zerreissen.
Abschließend die Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und halbieren, ggf entsteinen. Chili-Schote aufschneiden, Kerne entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und in feine Stücke reißen. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel glasig anschwitzen. Chili, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben. Zucker darüber streuen. Kurz weiter anbraten. Ablöschen mit Wein. Einreduzieren. Dann Tomaten samt Saft dazugeben und eine Viertelstunde köcheln lassen. Oregano unterrühren. Am Ende Basilikum, Oliven und Kapern hineingeben. Mit Salz abschmecken.
Soße auf Tellern anrichten, 4 Scheiben Polenta darauf staffeln. Dann mit Parmesan und weiterem Basilikum bestreuen.