Pesto trapanese. Auch Pesto alla siciliana oder Pesto rosso. Wird mit dem Gericht „Pasta cull’agghia“ serviert. Schmeckt aber auch auf frischen Ciabatta.
Pesto trapanese. Auch Pesto alla siciliana oder Pesto rosso. Wird mit dem Gericht „Pasta cull’agghia“ serviert. Schmeckt aber auch auf frischen Ciabatta.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch schälen, halbieren und am Ende zu den Mandeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann abkühlen lassen und abschließend fein würfeln.Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schleudern, dann grob schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kneten/mit dem Mörser vermusen/kurz mit dem Pürierstab schneiden/mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und ein Pesto daraus herstellen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen.