Pasta alla peperonata
Pasta alla peperonata
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Peperoni waschen und entkernen. Peperoni in sehr feine Streifen schneiden, Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Peterslie waschen, trocken tupfen und in fein schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann Knoblauch und Peperoni hinzufügen. Paprikaschoten dazugeben und
langsam anschmoren. Mit etwas Essig ablöschen. Diesen dann noch einreduzieren bzw verkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Petersilie unterheben.
Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und einen Teil des Kochwassers auffangen. Pasta und Wasser zum Gemüse geben, etwas Parmesan zum Binden unterheben und noch einmal abschmecken. Kurz ziehen lassen.
Mit dem Rest der Petersilie und des Parmesans bestreuen.