Nach Ottilenghi.
Ofen gerösteter Kürbis und Zwiebeln, frittierter Knoblauch, cremige Joghurtsauce und obenauf frische Chilisauce…
Nach Ottilenghi.
Ofen gerösteter Kürbis und Zwiebeln, frittierter Knoblauch, cremige Joghurtsauce und obenauf frische Chilisauce…
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis schälen, entkernen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in 8 Spalten teilen. Separat mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen.
Kürbis mit 2 Esslöffeln Olivenöl und Zimt vermischen. Salz und Pfeffer nach Belieben. Dann Backblech mit Backpapier belegen, Kürbis gut darauf verteilen und für 20 Minuten rösten. Zwischendurch ein- oder zweimal durchrühren. Dann die Zwiebeln darüber verteilen und nochmals 15 Minuten rösten. Am Ende Hitze runterschalten, damit Zwiebeln nicht verbrennen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, dann in einer kleinen Pfanne in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Er sollte nach wenigen Minuten goldbraun sein, wie Knoblauchchips. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl aus der Pfanne in ein kleines Schälchen füllen, man kann es aufbewahren.
Für die Chilisauce die Tomaten grob hacken. Tomaten, Chiliflocken, etwas Salz, Essig und Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Dann in ein kleines sauberes Glas füllen.
In einem Schälchen Stärke mit Sojadrink verrühren.
Joghurt mit einem Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Kala Namak und einem halben Teelöffel Salz sowie Kreuzkümmel und angerührter Speisestärke verrühren. Dann in eine große Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten erhitzen. Dabei dickt die Sauce etwas ein, du solltest sie ständig umrühren.
Die Pasta für etwa sieben Minuten kochen, bis sie al dente ist. Vor dem Abgießen eine große Kelle des Kochwassers auffangen.
Das Kochwasser der Nudel sowie die Petersilie mit der Joghurtsauce verrühren. Die Hälfte der Kürbismischung sowie die gekochten Nudeln unterheben und kurz in der Soße ziehen lassen.
Dann auf Tellern anrichten und die restliche Kürbis-Mischung darauf verteilen. Mit Chilisauce und Knoblauchöl beträufeln. Gerösteten Knoblauch und Petersilie darüber streuen.