Pasta con zucchine fritte e ricotta di mandorle
Pasta con zucchine fritte e ricotta di mandorle
Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, ein Viertel schälen. 2 EL Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knobluch schälen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zusammen mit Zitronenschale darin anbraten. Wenn die Schale dunkel geworden ist, entnehmen. Den Knoblauch beidseitig weiter braten, bis er Farbe genommen hat. Dann entnehmen. Darauf die Zucchinischeiben darin anbraten. Zitronensaft darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel den Ricotta zubereiten. Mandelstifte für 10 Minuten in Wasser kochen. Mandelstifte mit einer Schaumkelle entnehmen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen aber nicht flüssigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 2 Kellen vom Nudelwasser aufheben.
Nudeln zusammen mit dem aufgefangenem Nudelwasser sowie dem Ricotta zurück in den Topf geben und alles vermengen. Den Großteil des Basilikums unterheben.
Nudeln mit gebratenen Zucchini anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum dekorieren.