Chinesisch-amerikanisches Gericht aus gebratenem Tofu in einer süßlichen, leicht scharfen Oangengenssauce.
Dazu klassisch Reis.
Statt Tofu kann man auch Sojaschnetzel oder Jackfruit verwenden.
Chinesisch-amerikanisches Gericht aus gebratenem Tofu in einer süßlichen, leicht scharfen Oangengenssauce.
Dazu klassisch Reis.
Statt Tofu kann man auch Sojaschnetzel oder Jackfruit verwenden.
Tofu in ein Küchenpapier einwickeln, in ein Sieb legen und mit einem schweren Topf oder ähnlichem beschweren. Auf diese Weise eine Viertelstunde auspressen.
Anschließend den Tofu grob mit den Händen in Stücke zerreißen.
Dann den Tofu in eine Schüssel geben und mit der Stärke vermischen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
Sobald es heiß ist, den Tofu hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis der Tofu rundum leicht gebräunt ist.
Tofu dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer kleinen Schüssel Orangensaft, Zucker, Sojasauce, Stärke, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken vermischen. Danach mit dem Öl verquirlen.
Die gesamte Soßenmischung zusammen mit dem Tofu in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Den Reis gemäß Packungsangaben zubereiten.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Reis auf Tellern anrichten, Sauce mit Tofu dazugeben. Alles nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Orangenabrieb bestreuen.