Schlutzkrapfen/Schlutzer/Schlickkrapfen/Schlierkrapfen/Schlipfkrapfen… Teigtaschen aus Österreich. Auch mit Spinat-Tofu-Füllung. Es wird dazu ein grüner Salat serviert. Der Italiener nennt sie „ravioli tirolesi“ :). Hier die Variante Schlipfkrapfen, aus Tirol, mit einer Kartoffelfüllung.
Teig für den Pastamaker: 150 g Weizenmehl + 150 g Roggenmehl + 120 ml Wasser
Agnes
2. Juni 2020 @ 13:33
Der Teig war leider viel zu klebrig, ich hab sehr viel Mehl nacharbeiten müssen und die Küche sieht jetzt aus wie sau… Würde das nächste Mal den Teig nur mit der Hälfte vom Wasser ansetzen und dann langsam dazu geben!
Geschmacklich aber absolut top.
Ich habe das ganze mit Spinat gefüllt (ca 250g TK Spinat, Knoblauch, Zwiebel, gehackte Cashews und Salz, Pfeffer Muskat – alles gedünstet und wenn zu feucht mit etas Mehl binden).
Paul Pichler
2. Juni 2020 @ 19:16
Seitdem ich es nicht mehr händisch mache, habe ich das nicht mehr überprüft… Kann sein, dass es – je nach Mehlsort – zuviel Wasser ist. Im Pastamaker ist es nochmals weniger…
Praxis Maria Pichler
26. Oktober 2017 @ 15:00
woll, woll! Mir Tiroler wissen holt wos guat isch!
Sebastian
27. Februar 2017 @ 21:44
Hmmm! Die Tiroler haben es drauf!