Pasta e ceci. Apulischer Eintopf.
Pasta e ceci. Apulischer Eintopf.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, in kleine Ringe schneiden. Tofu auspressen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Lorbeerblätter dazugeben und andünsten. Zucker darüber streuen. Dann den Tofu hinein geben und anbraten. Nun Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Nun noch den Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz rösten. Schließlich mit Weißwein ablöschen. Dann die Passata hinzugeben. Nudeln zum Sugo geben und mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Nudeln bedeckt sind. Etwa 12 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Rosmarin und Kichererbsen hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter wieder entfernen.