Macarona bil laban
Macarona bil laban
Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch und Sojasauce unterrühren.
Sojagranulat in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen. Eine Viertelstunde quellen lassen. Dann abgießen und ausdrücken.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander verrühren. Bis zum Anrichten im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schleudern, grob schneiden.
Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und das Sojagranulat zusammen mit der Zwiebel scharf anbraten. Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Kurz rösten. Dann Tomaten samt Saft angießen und so ablöschen. Einkochen lassen. Darauf Granatapfelsirup und einen Teil der Kräuter unterheben. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Währenddessen Salzwasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Dann Pasta abgießen und gut abtropfen lassen.
Darauf zurück in den Topf geben und mit der Joghurtsauce vermengen.
Nudeln auf Teller verteilen. Mit dem Sojagranulat, Sumach, Chiliflocken, gerösteten Nüssen und den restlichen Kräutern toppen. N.B. auch mit Granatapfelkernen.