Diese Variante der Macarona bil laban wird auch libanesische Spaghetti genannt. Sie ähnelt der amerikanischen Alfredo-Sauce, allerdings wird Joghurt statt Sahne verwendet. Auf jeden Fall ist sie einfach cremig, würzig und einfach zuzubereiten.
Diese Variante der Macarona bil laban wird auch libanesische Spaghetti genannt. Sie ähnelt der amerikanischen Alfredo-Sauce, allerdings wird Joghurt statt Sahne verwendet. Auf jeden Fall ist sie einfach cremig, würzig und einfach zuzubereiten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen und trockenschleudern. Blättchen von der Minze abzupfen und fein schneiden. Petersilie fein schneiden.
Die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten. Dabei eine halbe Kelle Nudelwasser auffangen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch, den Zitronenabrieb und die Stengel der Petersilie hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Hitze auf die zweitniedrigste Stufe stellen. Nun den Joghurt und die Gewürze hineingeben und verrühren. Das Nudelwasser unterrühren.
Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und unter die Joghurtsoße heben.
Nudeln auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen, der restliche Petersilie und Minze sowie n.B. Granatapfelkernen bestreuen.