Indisches Fladenbrot. Hier aus der Pfanne. Als Beilage zu Currys. Passt aber auch gut zu anderen Gerichten, Salaten, Dips…
Das Wort Naan stammt ursprünglich aus dem Persischen und bedeutet „Brot“.
Indisches Fladenbrot. Hier aus der Pfanne. Als Beilage zu Currys. Passt aber auch gut zu anderen Gerichten, Salaten, Dips…
Das Wort Naan stammt ursprünglich aus dem Persischen und bedeutet „Brot“.
Zuerst die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen und dieses Gemisch 10 Minuten stehen lassen.
Nun alle Zutaten vermengen und mit der Küchenmaschine 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
Teig in 6 bis 8 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
Einer beschichtete (oder eine mit wenig Öl bestrichene gusseiserne) Pfanne erhitzten und die Fladen bei hoher Hitze etwa 2 Minuten pro Seite backen.
Anschließend mit etwas Öl bestreichen und im Ofen warmhalten.