Ein beeriger nussiger Schokokuchen
Ein beeriger nussiger Schokokuchen
Backofen vorheizen (160 °C). Eine Kastenform (ca. 11×25 cm) ölen. Einen Steifen Backpapier (ca. 20×40 cm) so in die Backform legen, dass die schmalen Seiten frei bleiben. Himbeeren, bis auf ca. 10 Stück für die Deko, antauen lassen.
Mehl, Haselnüsse, Orangenschale, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mandeldrink mit den Schneebesen des Rührgerätes zügig glatt verrühren. Ca. die Hälfte des Teiges in die Form geben. Angetaute Beeren darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben.
Im heißen Ofen ca. 1 ¼ Stunden backen. Kuchen aus den Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben, auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und mit 1 TL Öl im heißem Wasserbad schmelzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Kurz bevor der Guss erstarrt, Zuckerperlen darüberstreuen. Zum Servieren mit gefrorenen Beeren verzieren.