Insalata di broccoli
Insalata di broccoli
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser etwa fünf Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Oder roh belassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Ggf. Kichererbsen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Oder Tofu in Würfel schneiden.
Ggf. getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen und in Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Ggf. Rosinen in etwas Wasser eine halbe Stunde einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Balsamico, angedrückten Knoblauch und Olivenöl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. 1 EL vom Kochwasser des Brokkolis unterrühren.
Alles zusammen mit dem abgekühltem Brokkoli in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Zuletzt Tofu vorsichtig unter den Salat heben.