Ein Tajine Gericht, also abgedeckt gegart. Dazu Couscous oder Bulgur, Fladenbrot und Joghurt.
Ein Tajine Gericht, also abgedeckt gegart. Dazu Couscous oder Bulgur, Fladenbrot und Joghurt.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüse waschen und putzen beziehungsweise schälen. Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in Stücke schneiden. Zucchino in dicke Scheiben oder Viertel schneiden. Joghurt mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Karotten dazu geben und ebenfals dünsten. DannIngwer, Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment, Tomatenmark und Zimt zugeben und kurz anrösten. Mit Orangensaft ablöschen. Danach mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini-Stücke, Rosinen, Kichererbsen und Kurkuma unterrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Sambal Olek und Zitronensaft abschmecken.
Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
Mit etwas Joghurt beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Anonymous
15. Februar 2017 @ 15:35
Hat allen wundervoll geschmeckt! Musste die Rosinen mit Cranberries und Dattelstücken ersetzen und habe übriggebliebene Linsen hinzugefügt, was sehr gut funktioniert hat.
Praxis Maria Pichler
1. Februar 2017 @ 11:09
Durch die vielen arabischen Rezepte, vegan tauglich kreiiert, kommt meine orientalische Seite zu vollem Genuß!