Fruchtig-schärflicher Dip aus Mangosaft, Zimt, Knoblauch, Chili, Ingwer… Einfach und schnell gemacht.
Passend zu leichten Sommergerichten, Grillspezialitäten oder vielen asiatischen Gerichten wie bspw Frühlingsrollen.
Fruchtig-schärflicher Dip aus Mangosaft, Zimt, Knoblauch, Chili, Ingwer… Einfach und schnell gemacht.
Passend zu leichten Sommergerichten, Grillspezialitäten oder vielen asiatischen Gerichten wie bspw Frühlingsrollen.
Stärke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schale anrühren und bei Seite stellen. Chilischote entkernen und das weiße Fruchtfleisch entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
Wasser, Saft und Essig in einem Topf Hitze aufkochen, Zucker darin auflösen. Dann Chili, Knoblauch, Salz sowie Ingwer beigeben. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten reduzieren lassen. Schließlich die gelöste Stärke unter die Soße rühren, für ein paar Minute mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Nach dem Abkühlen in eine kleine Flasche oder ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank weiter abkühlen und eindicken lassen sowie aufbewahren.