Spargel waschen, das untere Drittel schälen, holzige Enden großzügig abschneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Spargel 4 – 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Den Spargel mit einer ganzen, zerdrückten Knoblauchzehe in der Hälfte vom Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten, sodass er leichte Röstaromen entwickeln kann,salzen und pfeffern.
Zwiebel und Lorbeer anschwitzen im restlichen Olivenöl. Dann Knoblauch kurz. Grand Marnier ablöschen. Nun mit Orangensaft auffüllen und auf die Hälfte einkochen, dann Sahne, Curry, Senf, Hefeflocken, sowie eine Kelle vom Nudelwasser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle im Spargelwasser bissfest kochen. Abgießen.
Tagliatelle mit dem Spargel und Soße anrichten.