Mit Glühweinkirschen
Mit Glühweinkirschen
Kirschen durch ein Sieb gießen und Saft auffangen.
In einem kleinen Topf den Kirschsaft mit dem Glühwein verrühren. Sternanis, Orangenzesten, Zimt und Kardamom unterrrühren. Aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, die gelöste Stärke unter die Glühwein-Mischung rühren. Weiter köcheln lassen, bis die Mischung eindickt, dabei gelegentlich rühren. Schließlich die Kirschen unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sternanis entfernen.
Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen und das Lebkuchengewürz einrühren. Die Schokolade danach etwas abkühlen lassen.
Aquafaba mit Puderzucker, Zitronensaft, Backpulver und Sahnesteif mit einem Mixer auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem weißen festen Schnee schlagen.
Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterrühren.
Zuerst die Glühweinkirschen in Gläser verteilen. Darauf das Schokomousse geben. Dann für ein paar Stunden zum Festigen und Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren nach Belieben mit einer Sahnehaube verzieren. Außerdem mit gehackten Lebkuchen und/oder Orangenzesten verzieren.