Zuppa di lasagne.
„Schnelle und einfache“ Lasagne. Tomatensuppe mit Einlage im Stile einer Lasagne.
Zuppa di lasagne.
„Schnelle und einfache“ Lasagne. Tomatensuppe mit Einlage im Stile einer Lasagne.
Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch, Paprikapulver, Oregano und Sojasauce unterrühren.
Sojagranulat mit der Brühe übergießen und eine Viertelstunde quellen lassen. Schließlich Sojagranulat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ausdrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann Sojagranulat dazugeben und scharf anbraten. BBQ Sauce darüber gießen und mit Granulat vermengen. Etwas weiter anbraten bei reduzierter Hitze.
Getrocknete Tomaten auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Zwiebel und Lorbeer in einem Topf in heißem Olivenöl andünsten. Dabei Zucker über Zwiebeln streuen. Karotten und Staudensellerie dazugeben und mitdünsten. Dann Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Schließlich das Tomatenmark hinein geben und anrösten. Nun mit Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen. Abschließend die Tomaten dazugeben. Zimt unterrühren. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Lasagneplatten grob zerbrechen und unter die Suppe rühren. Mit geschlossenem Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Lasagneplatten al dente sind.
Kurz vor dem Ende der Kochzeit Oregano und Basilikum hinzufügen.
Dann das Sojagranulat unterheben und dieses warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Lorbeerblatt entfernen.
N.B. Reibekäse auf der Suppe verteilen, mit geschlossenem Deckel weitere 2 Minuten anschmelzen lassen.
Suppe mit (noch mehr Käse bestreuen und mit) Basilikum garnieren.